Me siguen...

sábado, 4 de abril de 2009

LA RECETA DE RIK

Hola a todos!
Mi amigo Rik, psicólogo cognitivo-comportamental y sexólogo, subió en su blog un post que me gustó mucho y yo quise compartirlo con ustedes. En él nos dejaba una receta para "hacer" una Pareja y también nos pedía a todos sus lectores que le dijéramos qué ingredientes considerábamos que le faltaban a los que él ya había escrito. Cuando consideró que ya tenía suficientes ingredientes, los puso todos en la procesadora y salió este resultado.
Espero les guste esta receta y después me cuentan qué tal les ha salido.
Y como dijo Rik... bon apetit!
Baci, Steki.

RECETA FINAL
Plato: LA PAREJA
Ingredientes básicos: MACHO-HEMBRA (o sus combinaciones)
Ingredientes complementarios fundamentales:
Amistad; amor; sexo; chispazo; mariposas en el estómago; abrazos; besos y arrumacos; sonrisa; tiempo; confianza; honestidad; conocimiento mutuo y sensualidad; aquí te pillo, aquí te mato, uhhhhhhhhh ahhhhhhhh!; intuición; ataque de locura; juntos; de la mano, ahora tiro yo, ahora tiras tú; poesía; perdón, sin "remedo de mierda"; admiración y respeto mutuo por la independencia o individualidad de cada integrante; compartir y debatir; intereses y estímulos intelectuales; escribir; asertividad; suerte bien trabajada; inteligencia y belleza por dentro y por fuera; humor; diferencias que no sean extremas, culturales, sociales, políticas, religiosas; mimos; magia; levadura con alas; buen ingreso; cultura acorde; inteligencia; consideración y presencia (sin que asfixie esta última); diversión y bogar, lluvia de petalos de Sakura, tienen una delicada esencia, tienen magia y fantasia; especia especial de especie espacial cuyo toque mágico dé en alquimia vital; esperanza; creatividad y mucha paciencia; coincidir en las ganas a la hora de sentarse a la mesa; lluvia dorada;
Preparado:
+Buscar sobres que contengan en buenas proporciones los INGREDIENTES COMPLEMENTARIOS FUNDAMENTALES o rastrearlos por separado.
+Preparar este plato con una dosis de ESCEPTICISMO para no caer en la UTOPÍA.
+Dos buenos ejemplares de MACHO-HEMBRA o sus combinaciones (conviene MOLERLOS a fin de que, cuando se sirva, no se noten diferencias entre uno y otro componente).
+Usar una olla amplia para que quepan los INGREDIENTES BÁSICOS y los COMPLEMENTARIOS FUNDAMENTALES con comodidad.
+Cocinar a fuego relajado agregando, a gusto, los INGREDIENTES COMPLEMENTARIOS FUNDAMENTALES revolviendo, constantemente, a fin de conseguir una buena amalgama de los productos.
+Fundamental, cocer este preparado con anticipación y dejar reposar para que SAZONE bien.
Presentación:
+El preparado se puede servir solo o usarlo como relleno de tartas, empanadas, buñuelos o cualquiera otra preferencia.
+Servir en la forma a elección, decorando el plato con HIJOS.


61 comentarios:

Maga h dijo...

Buenísimo Steky, no sabía como había terminado esta receta.
Si bien son muchos los ingredientes, no hay escusa para no intentarlo.
Eso será muy utópico?, no se si uno cuenta con semejante cantidad de ingredientes, yo tengo algunos, algo de magia, alas, un poco... necesito que me presten suerte bien trabajada, arrumacos, algo de tiempo...
Apelo a la solidaridad.

Besos

Magah

Minombresabeahierba dijo...

Yo vengo molido y cocinado...algunos ingredientes complementarios tengo..me falta uno de los fundamentales.
baci, cara

Steki dijo...

Magah:
Claro, porque Rik agregó el final después de los comentarios recibidos entonces muchos no lo supieron, jaja.
Apelás a la solidaridad? Me parece que somos varios, jaja.
Pondremos un aviso clasificado:
SE BUSCA COMPONENTE FUNDAMENTAL PARA ESTA RECETA. FAVOR PASAR POR LO DE STEKI POR LOS CONDIMENTOS.

Mi nombre:
Amigo hierba, te incluimos con Magah para el aviso clasificado! Ta bueno, no?

Gracias a los dos por pasar de madrugada. Recién llego de trabajar.
BACI, STEKI.

Anónimo dijo...

Steki!!!Yo no se si servira ,te mando una lluvia de petalos de Sakura,tienen una delicada esencia,tienen magia y fantasia.Cuantos amores nuevos habran nacido estos dias?(como los 21 de septiembre en los parques de Bs As) Besos para todas,incluida la que en el blog de Anita me confundio con Mario Sanchez Juaaaa!!! Gengi

MentesSueltas dijo...

Ya me voy a cocinar, me dió ganas...

Te abrazo
MentesSueltas

Claudia Sánchez dijo...

Juass amiga... anotame a mí también! parece que el mayor problema está en encontrar los ingredientes básicos no? sobre todo dos buenos ejemplares!
Estuvo muy divertido!
Besos,

Recomenzar dijo...

Buendiaaaaaaaaaa!Para vos y para el credor RIK que tópico ...

Yo cociné toda mi vida
Las comidas eran perfectas CoCinábamos en pareja con sal y pimienta
Ahora no cocino estoy a dieta algunas verduritas..sopas..jajaja!
La vida perfecta
Ando dormida y mientras tomo mi t♪é te dejo un beso compinche.
Felicitaciones a vos y a RIK por el tema.
Se me ocurre que ustedes dos cocinarían perfecto.
besos

Unknown dijo...

Que divertidooo!!!
Se puede agregar mucho a esta receta e incluso quitar a gusto de quien considere que lo fundamental ya se tiene.

Pienso que el plato final debería variar todos lo días aunque sea en ligero brillo y en cierto inesperado sabor. Para eso deberemos conseguir una especia especial de especie espacial cuyo toque mágico de en alquimia vital y todos digan: Qué pareja!!!

Otra mirada: Hacemos recetas como esta porque sabemos que no hay una receta y que cada pareja es tan distinta como platos hay en el mundo.

Yolanda, precioso! Me encanta.

Un beso. Buen domingo para vos. Bon a petit!!!

Cecy dijo...

Amiguchi, esta muy bueno, el tema que con la escasez que hay, no se consiguen tantos ingredientes.
Pero convoquemos a la esperanza.
jajaj

Muy lindo, me encanto.

Besitos de Domingo!!!

Steki dijo...

Gengi:
Perfecto, anoto para transmitirle a Rik: "lluvia de petalos de Sakura,tienen una delicada esencia,tienen magia y fantasia". Che, me parece que "fantasía" no estaba y es fundamental! Ya reviso.
Gracias amigo!

Mentes:
Terminaste? Cómo te salió? Naaa... sé que estas recetas no se preparan taaaaaaan rápido, jaja.
Gracias por pasar.

BACI, STEKI.

Steki dijo...

Claudia:
Bueno, vos ya la habías leído en lo de Rik pero como hizo el agregado final me pareció divertido compartirlo.
Dos buenos ejemplares? Naaaa... uno ya lo tenemos: NOSOTRAS! Jajajaj!
Gracias por compartir, amiga del alma.

Mucha:
Sí, yo le decía a Rik que vos tenías que llevar tu propia receta porque habías dado con los condimentos exactos por muchos años.
Yo con mi café con leche y con sueño también. See you in green.

BACI, STEKI.

Steki dijo...

Máximo:
Qué bueno tu aporte! Genial como siempre tu juego de palabras, jaja. Ya lo anoto: "especia especial de especie espacial cuyo toque mágico dé en alquimia vital".
Gracias por divertirte.

Cecy:
Bien, diste con una palabra que no fue mencionada: "esperanza".
Queda anotado.
Gracias amiga y feliz domingo para vos.

BACI, STEKI.

Un poco de todo dijo...

Contesto a tus preguntas. Hay algo que siempre me llamó la atención de hacer pis, que es cuando el chorro se vuelve loco, por así decirlo.

Como se sabe, en situaciones regulares funciona como un sifón: uno apunta, dispara y el líquido viaja con firmeza hacia el lugar que se eligió, que usualmente es un inodoro aunque también puede ser un árbol, una pared, una lata, una botella, una ventana, una cara si es que pinta the gold rain (?).

Pero no siempre las cosas salen bien. En más de una ocasión, desenfundo, apunto y comienza a salir una lluvia tan inoportuna como incontenible, como el chorro de una manguera de bombero.

En otras, también llamativas pero no molestas, el disparo sale en perfecta dirección oblicua, por lo que tengo que adecuarme a lo que pide la situación y me paro no frente al inodoro sino varios pasos al costado de él, cosa que por cierto me causa mucha gracia.

Hubo tiempo en el que, para evitar malas situaciones, hacía sentado, como las mujeres. Pero duró poco, ya que hacer de parado me gusta más. Y cuando la cosa se torna difícil, me lo tomo con soda y me Río de Janeiro (?). Gracias por querer compartir mate pero prefiero el vino.
Besos

Steki dijo...

Star:
Me estoy haciendo "pis" de risaaaaaaaaaa! Juaaaaaasssssssssss!
Excelente! Debiste de haberlo subido vos como post. Yo también... me Río de Janeiro!
Te invité a compartir vino también y no viniste. Malo.
Gracias por tu sentido del humor.
Ahora deberías de pasarme los condimentos que vos le agregarías a la receta de Rik, dale?
Beso de domingo para ti.
STEKI.

ENCANTADORA DE DEMONIOS dijo...

Siempre he dicho que con unos buenos ingredientes, se pueden hacer maravillas. Me ha encantado y la verdad es que los ingredientes son los mejores, para que el resultado sea IMPRESIONANTE!!!
Gracias por compartirlo con todos nosotros.
Un besin.

Steki dijo...

Encantadora:
Excelente, me alegra. Espero que puedas hacer "maravillas" con la receta, jaja.
Gracias por pasar.
BACI, STEKI.

Steki dijo...

AVISO A LA COMUNIDAD:
Por favor, podrían decirme si pueden parar la música de mi blog para escuchar los videos?
Tengo un amigo que no puede hacerlo y, por ende, se pierde el video. No sé si es que es medio "naboleti" (jajaja, con todo mi cariño!) o que realmente no se puede parar y nadie me lo dice porque yo sí puedo parar la música de mi blog!
Si fuera así, tendré que sacar la radio.
AVISENME!
Grazie.

misticaluz dijo...

Hola guapa, que tal va todo?? ESpero y deseo que estupendamente!

Amiga vengo a saludarte y a disculparme por no pasar tan seguido pero es que voy fatal de tiempo.
Gracias por compartir tu sabiduria.

Te dejo un relajante abrazo y te avisaré para el aniversario del blog que no puedes faltar a la fiesta, lo pasaremos genial.

Un besote.

Beatriz

LA REINA dijo...

¡¡¡Buenisimoooo!!!!

Yo le agregaria a la receta creatividad y mucha paciencia.

Muy buena semana

Besitos

Steki dijo...

Beatriz:
Nada de disculpas, cada uno hace lo que puede y está todo más que bien. Como yo digo, el afecto es lo que importa.
Claro que no faltaré a la fiesta!
Gracias por pasar.

La Reina:
Excelente! Ya tomo nota: "creatividad y mucha paciencia".
Gracias por venir.

BACI, STEKI.

Anónimo dijo...

Si que se apaga la radio,Steki,eso que yo soy nabo consciente y las instrucciones me salen en "kanji"Beso!!! Gengi

Steki dijo...

Gengi:
Excelente! Jajaja, gracias amigo!
Kissu suru, Gengi-san!

Carlos dijo...

Desgraciadamente (o no) el amor es mucho más complejo que una receta de cocina, igualmente creo que es muy importante coincidir en las ganas a la hora de sentarnos a la mesa.

Beso de postre de chocolate.

Steki dijo...

Carlos:
Podríamos agregar eso, entonces: "coincidir en las ganas a la hora de sentarse a la mesa", no habíamos mencionado "ganas".
Mmmmmm... me leíste el pensamiento? Muero por el chocolate! Y si viene con beso... tanto mejor, jeje.
Gracias por pasar, mi querido poeta.
Beso de domingo para ti, combinado con menta.
STEKI.

Anónimo dijo...

Ningún plato mejor, Steki, pero en esta como en toda cocina el chef lo puede echar a perder o salvarlo todo, y sólo con angular la muñeca un grado más allá de lo conveniente!

Cariños!

Steki dijo...

J.M.Rosario:
Hola, Juan Manuel, bienvenido!
Es cierto, el chef tiene que ser muy preciso, como si fuera un cirujano!
Gracias por comentar.
BACI, STEKI.

Unknown dijo...

Hola Steki!!!

Gracias por tu iniciativa che!.
Voy leyendo los comentarios y veo que hay ingredientes que creo que vas a tener que ir agregando.

Que se yo…, los “pétalos de Sakura” y la fantasía de Gengi…, la “lluvia dorada” que propone star wars (quizás como toque final sobre cada porción, antes del decorado de HIJOS); los de “creatividad y mucha paciencia” de LA REINA…bha…, me parece que tenés trabajito!.

Como dijo Cecy, antes que se profundice la crisis y haya mas desabastecimiento, hay que salir a buscar los ingredientes. Quizás no en los grandes Super. si no en los pequeños almacenes de barrio!.


Besos
Rik.

Steki dijo...

Rik:
Hola, Rik!
Cómo se siente ser protagonista en blog ajeno, eh? No es raro? Jajaja!
Cuando llegue a casa me pongo a incrementar la lista de los ingredientes. Están buenas las sugerencias, viste?
Qué raro que todavía no estás durmiendo, jaja. :p
Gracias por comentar en tu propio post!
BACI, STEKI.

@Igna-Nachodenoche dijo...

...Y beberlo a sorbos despacio, sin desperdiciar el aroma...

Jejeje y yo... acabo de comer.

Besos amiga.

Steki dijo...

Ignacio:
Ahhhh... qué bien! Creo que añadiré a la receta: "Y beberlo a sorbos despacio, sin desperdiciar el aroma".
Y qué tipo de receta te habías preparado? Te salió rico? Eso espero!
Gracias por pasar, amigo.
BACI, STEKI.

IndeLeble dijo...

Steki hermosa receta , difícil de conseguir los ingredientes , pero si los encontramos debe quedar como los Dioses , besos amiga y abrazos !!

Steki dijo...

IndeLeble:
Tendrás que recorrer un poco para conseguir los ingredientes, seguramente los encontrarás.
Gracias por pasar.
BACI, STEKI.

mikelbruno dijo...

Lamento informar que estas recetas de cocina están condenadas al fracaso. Son pre-cocidas, pre-pensadas, pre-sentidas. La naturaleza ha previsto un ingrediente básico que pone en marcha todo lo demás...¡hambreeee!
Un cuenco vacío permite miles de combinaciones creativas, je, je

Steki dijo...

Miguel:
Jajaja! Muy bueno! Agregaré al listado: "hambre" como ingrediente básico.
En el cuenco vacío iremos añadiendo los ingredientes hasta dar con la combinación perfecta.
Gracias por pasar!
BACI, STEKI.

Mi nombre es Mucha dijo...

Me encantó escucharte reir y ver que estas feliz con vos El resto será bueno porque vos pintas en el canvas de tu vida solamente buenos momentos...
brindo por vos y por nuestra amistad ....brindo por tu vida y la mia


besos

Mi nombre es Mucha dijo...

Brindemos todos chicos brindemos por la vida!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Steki dijo...

Mucha:
Mi alma gemela, gracias por tus palabras.
Estoy con mi vinito brindando también por nuestra amistad, diosa!
BACI.

Verbo... dijo...

Buen plato, yo me quedo entre la intuición y la sonrisa ♥

Besos Steki.

Steki dijo...

Verbo:
Excelente, anoto entonces "intuición y sonrisa".
Gracias por tu aporte!
BACI, STEKI.

Recomenzar dijo...

Buen dia para todos Yo realizada..jaja!!!!!!!!!!!!!! me costó pero me realic♪é...
Dia de sol en Miami y yo sigo buscando como hacer la receta que quiero........ para comerla hasta el final de mis días..........

Steki dijo...

Mucha:
Buen díaaaaaaaaaa!
Busque, busque que así saldrá perfecta, con toda seguridad, jaja.
En Mendoza a las 10.30, 24º. El verano no se quiere ir y yo feliz.
See you in green.
BACI, STEKI.

Un poco de todo dijo...

Ha ha ha ha!! Steki está resfriada; Debe ser porque baila todo el día Tango y se empapa.Y luego toma mate con Rik y bueno el resultado más cama!
Yo tengo una receta mejor que la de Norberto, pero

Me la callo porque me pongo rojo si te la digo.
¿Es rik celoso?

Steki dijo...

Star:
Mi querido amigo, anda mal para jugar a las adivinanzas!
Con el tango estoy multada todo este mes (aunque debo confesar que me porté mal un solo día) por un golpe que tuve en diciembre y nunca quise ir al médico porque sabía que tendría que parar de bailar así que... hoy pago las consecuencias. Un mes inactiva, no tango, no yoga, no tai-chi. Estoy tratando de portarme bien para que las consecuencias no sean mayores.
O sea que, si ahora me "empapo" sería porque seguramente algo de fiebre tendré y no pienso ponerme el termómetro, jaja. Soy una indisciplinada. Tomo mate sola, salvo cuando chateo, cam de por medio (cam de cámara no de cama!), con Rik o con quien sea. Capisce?
Tenés una mejor receta?
Dale, compartí, no seas egoísta.
Rik no es celoso y no tendría por qué serlo porque sólo somos buenos amigos y nos divertimos mucho. Como contigo también. La única diferencia es que él se muestra y vos sos el marciano misterioso.
Disipadas tus dudas?
I'm expecting you.
Beso de martes por la mañana aunque un poco apestoso.
STEKI.

Mi nombre es Mucha dijo...

Te traigo algo caliente pero no lo que te propne Norberto Chocolate caliente con pan francés un poco de manteca... te aseguro que despues de esto te vas a sebtir mejor que antes
besos

Steki dijo...

Mucha:
Gracias, amiga, me diste una muy buena idea: chocolate caliente, perfecto para mí ya que soy muuuuuy chocolatosa.
Grazie.

Mía dijo...

Mi querida amiga: Sabés que pensaba mientras leía esto?...cuantas veces creíamos que lo que teníamos entre nuestras manos era una pareja? cuántas nos dimos cuenta despues que no?

También pensaba que muchas veces uno adapta las recetas a los ingredientes que tiene a mano, los que puede conseguir o los que cree lleva la receta y así es como se forma la comida o platos sui generis adaptados a lo que se puede hacer. No olvidemos que algunos ingredientes son a veces inalcanzables o no están disponibles.

...no olvidemos que también está la comida fusión...

Otra cosa que creo fehacientemente es que uno hace lo que puede y no siempre lo que quiere...dijo O y G "uno es uno y sus circunstancias", no?

Un beso enorme

Mía

Steki dijo...

Mía:
Uffff, cuánta verdad. Así eso.
Gracias por tu aporte!
BACI, STEKI.

Vivius dijo...

Es una hermosa receta, pero Mia tiene razón, a veces se hace lo que se puede.
En fín, yo no la voy a poner en práctica hasta no conseguir por lo menos el ochenta y cinco porciento de los ingredientes! ;)

Steki dijo...

Viviuska:
Ahhhhhhhh, vos querés ir sobre seguro, jaja! Tenés razón, mejor recopilar la mayor cantidad de ingredientes posibles, antes de elaborar la receta.
Gracias por pasar.
BACI, STEKI.

Juan Antonio dijo...

Steki

Me parecen muy completos los ingredientes.

También el don de soportarse mutuamente, aunque me imagino que puede entrar dentro de "paciencia".

El que intenta aproximarse a la teoría, seguro que va por el buen camino.

Un abrazo.

Juan Antonio

Nerina Thomas dijo...

Un placer el regalo de tuamigo. Gracias por compartirlo. un abrazo amiga. La canción y el autor de diez.

Steki dijo...

Juan:
Sí, me parece que está dentro de "paciencia" aunque es un poco más fuerte el término.
Gracias por tu aporte.

Nerina:
Gracias a vos por pasar, amiga!

BACI, STEKI.

Nada sé dijo...

¿A que jugamos ? Si es mejor vivir lo que teníamos. Tu sabor no lo he perdido siempre estará conmigo la pasión que dejaste en mí...Atrévete a vivirme quien te dice que la lluvia de tus adentros no me invada por completo mientras el aroma nos sigue viviendo.Y seamos por fin para siempre. Vale la pena intentémoslo nuevamente.

Mucha dijo...

Hola mejor con mi estómago. Debo y tengo que comer menos
besos de mañana sin verde para vos estas amarilla ¿enferma?

María José dijo...

Steki:
Un vez presentado el plato, sería necesario aderezarlo con un toque de respeto mutuo.

Deseo que pases una buena Semana Santa.

Steki dijo...

Marco:
Wowwww... a quién le hablas?
Bellísimamente prometedor lo que escribes. Me gusta. Lo compro.
Gracias por venir a dejarme tus palabras siempre tan seductoras.

Mucha:
Amiga, no, gracias a Dios estoy mejor. Bueno, ya te acabo de escribir. Ya estoy en casa, again.
See you in green.
Cuidate!!!!!

María José:
Gracias por tu aporte "aderezarlo con un toque de respeto mutuo". Me gustó.
Feliz Pascua para ti!

BACI, STEKI.

Gianni B dijo...

Muy calido el blog como siempre, te mando un abrazo y buena semana.
Besos
Gianni

Alex dijo...

Una receta con muchos ingredientes.

Saludos.

Steki dijo...

Gianni:
Gracias, amigo, viniendo de ti... todo un halago.

Alex:
Así es, hay que mezclarlos bien y que nada quede sin agregar.
Gracias por pasar.

BACI, STEKI.

Un poco de todo dijo...

Un beso de Pascua te dejo para las chica mas simpática y flirteadora de los Blogs. Dejas besos a todos Yo quiero besos para mí solo.

Steki dijo...

Star:
Gracias por tu consideración hacia mí. El día que vengas a mí (por mail) a buscar tu beso lo recibirás, sólo para vos.
Por ahora, te retribuyo el doble de lo que me das como saludo pascual. A mí me gusta el chocolate! Yo quiero un huevito de chocolate!
BACI, STEKI.
Muack, chuick, kiss.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...